´´




Lindos e Fofos Cartões
www.cartooes.com


15 abril 2011

Primeira Oficina da Sociedade de Socorro 2011

Queridas irmãs no último sábado, dia 09/04 tivemos uma oficina aqui na ala onde aprendemos rechear e confeitar bolo... Uh que delícia! Também comemoramos os aniversários do primeiro trimestre. Aí vão detalhes...
Iniciamos com um hino e oração, depois dei uma mensagem sobre "Auto-suficiência", iniciei com uma pequena dinâmica; Falei para as irmãs que em algum lugar da sala tinha um relógio, então peguei uma tesoura (pode ser qualquer objeto) e girava sobre a mesa, quando parava, elas tinham que dizer as horas... O ponto chave desta dinâmica é que assim que giramos o objeto, posicionamos os dedos sobre a mesa, a quantidade de dedos que colocamos corresponde às horas... Foi legal, a Simone foi a primeira a acertar. Todas nós devemos ter percepção sobre tudo o que está a nossa volta, em todos os momentos... Bem legal! (idéia do meu marido).


"Auto suficiência significa usar todas as bençãos que recebemos do Pai Celestial para cuidar de nós e de nossa familia e encontrar soluções para nossos problemas. Cada um de nós tem a responsabilidade de tentar evitar problemas antes que ocorram e de aprender a superá-los quando ocorrem. (...)"
Julie B. Beck, presidente geral da sociedade de socorro.

Para sermos auto-suficiente temos que nos preparar em todos os sentidos, quanto mais aprendermos melhor. Então vamos ao bolo....


Receita da massa:
7 ovos / 2 colheres (sopa) de margarina / 4 xícaras de farinha de trigo / 3 xícaras de açúcar / 1 colher bem cheia de fermento em pó / 1 copo e meio de leite (375ml).


Modo de Fazer:
Bater as claras em neve firme e reservar. Coloca as gemas, o açúcar e a margarina e bate por uns 5 minutos. Coloca o trigo e o leite e bate até misturar. Diminui a velocidade da batedeira e coloca o fermento. Mistura as claras delicadamente, sem bater.
Assar em forno médio (200º) em forma untada com margarina.


Recheio de Maracujá: 1 lata de leite condensado / 1 pacote de suco Tang sabor maracujá. Se quiser mudar o sabor do recheio, muda o sabor do suco. Mistura com uma colher e coloca um pouco de chantilly já batido.


Cobertura: Chantilly.


Montagem:
Quando o bolo esfriar, desenforma e abra no meio, rega com leite ou suco do mesmo sabor. Coloca a outra metade, rega em cima e coloca o chantilly. Pode ser decorado como quiser, o nosso a Isabel colocou um papel arroz por cima, neste caso, deve-se passar geléia de brilho por cima do papel para ficar mais bonito. Você decora com saco de confeiteiro e o bico que quiser. 


OBS: Nosso bolo ficou com vários tipos de decoração, vocês irão ver nas fotos...


Isabel batendo o chantilly... 


Hora da explicação...

Segredos na hora de assar...

Hora de colocar o recheio, huuuummmm 

Agora é a cobertura...

Colocando papel arroz...

 Hora de colocar a mão na massa, ou melhor no saco de confeiteiro rsrsrs...
 Simone demonstrando o que aprendeu...

Irmã Quitéria...

Irmã Lurdes...

Mayara...

Irmã Lurdes experimentando o recheio...


Irmã Maria Josefa (minha mãe)...


Eni nossa fotógrafa...


Bispo com Samuel e Thamires

 Até as crianças quiseram decorar o bolo...

Juan meu filho...

Laura, filha da Janaina...


Janaina, com novo visual...

Eu...

Kananda (de óculos) minha filha e nossa fotógrafa aprendiz,
 com Laura e Mayara...

Juan não resistiu e tascou o dedão no bolo...


Hora de anotar a receita...
Olha que lindo... E que delícia!!!
Painel com nomes das aniversariantes do trimestre... 

Hora do parabéns!!!
Maria Josefa, a unica presente...



Fazendo um pedido...


O primeiro pedaço para Kananda...


Samuel aprovou o bolo...






Um comentário:

  1. Que legal.... e que lindo o bolo hein... puxa parabéns.. ai eu queria aprender tb.. mas ja da pra aprender pelo menos a receita..rsrsr
    Saudades
    Bjs
    Priscila Tabosa

    ResponderExcluir

LinkWithin

% 3E% 0A% 3C / a% 3E% 3E% 3C/div 20% roteiro "));